|
Для начала я хотел бы рассказать историю одной девушки. Она не имеет прямого отношения к тем лицам, что будут участвовать в нашей книге, но поможет объяснить то, чему Вы позднее станете свидетелями.
Если хотите сэкономить время – перелистните сразу на первую главу. Эта девушка никогда больше не встретится Вам в книге. Я и сам не понимаю сейчас, почему написал о ней.
Больше того, я определенно никогда ее не видел и никогда с ней не встречался, и сам удивляюсь, откуда знаю о ней. К тому же ее история приятных эмоций не доставит. Это маленькая трагедия одного человека. И таких трагедий каждый день случается великое множество из-за деятельности менаксов - агентов мироума.
7:28
Раздался дребезг, до боли знакомый, и потому еще более ненавистный.
Не желая и дальше слушать его сиплые всхрапы, Карина выскользнула из-под одеяла и заставила затихнуть гремящий механизм.
О, как же она ненавидела будильники! Не будь он так нужен, этому извергу давно пришел бы конец.
Встряхнувшись, она едва поймала взглядом темноту февральского утра и ринулась в ванну. Терять времени было нельзя. Опаздывать ей не дозволялось.
Утренний туалет не занимал бы столько времени, кабы не вечная борьба поутру со своей единственной драгоценностью. Длинные волнистые волосы каждый день требовали к себе должного внимания. Но сколь ни сильны и непослушны они были, хозяйка знала подход и, как обычно, одержав победу, уже стояла у большого зеркала в коридоре с феном в руках.
8:31
Какая все-таки красивая сумка!
Зная, что уже опаздывает, она не могла отказать себе в удовольствии еще раз прикинуть, как этой же весной она явит себя миру с ней на плечике.
8:43
Снег. Все-таки, как приятно чувствовать, как крупные снежинки приятно обжигают щеки, тая на них, вместо февральской стужи. Поправив шарфик, она поспешила к остановке автобуса.
9:44
Со всех ног влетела в магазин и, с трудом отдышавшись, заметила, что кроме Ленки никого еще не было.
- Приветики! – улыбнулась ей та.
- Автобус, чтоб его, - тут же всплыло оправдание.
- Я тоже сегодня долго ждала.
«Нет, все-таки, Ленка – молодец», - мелькнула мысль.
- Если что, я была до половины... Хорошо?
Фраза была подкреплена просительной гримасой, выполненной по всем правилам с дрожаньем губками и умильным морганьем глазками. Она умела давить на жалость профессионально. Ленка, конечно, с готовностью кивнула.
Вообще-то, приходить полагалось за полчаса до начала работы их «клумбы», как она давно окрестила это место. Если бы здесь сейчас была Полина Герасимовна – типичный монстр в юбке – Карине бы несладко пришлось. Вспомнив об этой боссихе, она боязливо поежилась. В мыслях она давно уже причисляла ее к самым отвратительным созданиям рода человеческого, и ничуть бы не удивилась, узнав, что та питается по утрам мясом с кровью, убиенных в злобе божьих тварей. В линейке наимерзейших тварей ПГ стояла где-то между скорпионом и будильником.
13:02
День, в общем-то, не отличался ничем от прочих.
Посетителей было немного. Сейчас она, уже закончив подготовку последней корзинки, закручивала ножницами концы ленточек.
Работать флористом ей было приятнее всего. Она занималась этим уже второй год и чувствовала, что, похоже, нашла свое законное местечко в этом мире.
Оглядев результаты своих трудов – две корзинки и большой букет – она вновь посмотрела в глаза покупателю и улыбнулась. Наверное, именно эта ее улыбка и притягивала к магазинчику постоянных покупателей.
Да, ладно вам... Не смейтесь. Она действительно так думала. Невзрачная, в общем-то... да и одевающаяся простовато, если не сказать безвкусно, она тоже хотела встретить своего принца. Да, она думала и верила, что именно эта ее улыбка обязательно приведет к ней того самого – единственного и на белом коне.
Ну, а что вы еще хотите? Без высшего – после смерти отца, едва окончив колледж, ей пришлось искать работу – для нее были открыты все дороги, но ни одного симпатичного местечка с приличной зарплатой.
Конечно, ей тоже хотелось одеваться в дорогих бутиках и, припарковав свою малышку от тойоты, небрежно прихлопнуть дверцей и, поправив норковую шубку подождать полсекунды, пока перед ней откроет дверцу, немедленно превратившийся в саму любезность привратник. Мечты-мечты, где Ваша сладость...
Поэтому, стоит ли упрекать ее за то, что она не преминула воспользоваться случаем...
13:13
Выбежав на обед, Карина пошла не в обычную забегаловку, а к ближайшей станции метро.
Надо сказать, что еще вчера она приметила себе очередную обновку, и ноги сами несли ее к тому месту. Что-то внутри нее даже не говорило, как раньше, а кричало.
«Ну, давай! Это же не в первый раз! Ты же так хочешь это платье. Просто подойди и оно твое! Ну, чего тебе стоит! Вон, уже сколько раз все получалось. А, вдруг, халява прикроется?!»
Она очнулась уже на эскалаторе, который спускал ее в объятия самых сокровенных желаний.
«Ну, давай! Еще шаг. Еще. И еще... А теперь поверни и... еще немного...»
Наконец, она прижалась к заветной колонне. Грудь вздымалась. Карина с трудом боролась с внезапно нахлынувшим возбуждением. Жажда получения очередной супер-нужной и гипер-классной шмотки отогнала все прочие мысли. Ей не пришлось даже стараться подумать об этом. Мысли и так старались вырваться наружу.
От невыносимого напряжения она закрыла глаза.
Внезапно ей стало так легко. Она почувствовала, будто летит куда-то. Как в невесомости. Она была пушинкой... снежинкой, которую ветер подхватил и понес куда-то, нежно кружа.
- Спасибо за покупку, - раздалось сзади.
Карина почувствовала в своих руках приятную отягощенность.
Открыв глаза, она увидела худощавого молодого человека, который смотрел на нее как-то озабоченно.
- С вами все в порядке? Может быть, вызвать врача?
На этот раз она пришла в себя гораздо быстрее, чем в прошлые превращения.
- Нет, нет.
- Может быть, пенталгин или...
- Нет, спасибо. Я просто задумалась, - заверила его она и улыбнулась своей коронной улыбкой.
Молодой человек растаял.
- Тогда позвольте еще раз поблагодарить вас за покупку в нашем магазине. Очень надеемся увидеть вас снова.
Он милостиво кивнула.
Откуда что берется?! Еще вчера она не умела и поздороваться прилично, а сейчас...
Глянув на неизвестно каким образом объявившиеся на ее руке золотые часики из женской классики лонджин, она подметила – 13:42. Нужно спешить. До конца перерыва осталось совсем немного.
17:44
И как это ей раньше не пришло в голову попросить отпуск?!
Просиживая остаток дня, внезапно явилась мысль о том, что можно ведь официально исчезнуть... ну, пусть хотя бы на пару недель, и тогда!...
Ее взгляд был направлен куда-то вдаль. Казалось, что ее уже нет здесь.
18:05
- Ну, Ленчик, прощай. Если что - не держи зла и не поминай лихом! – с восторгом и хитрой улыбкой воскликнула она, покидая работу.
Лена, уставилась на нее с каким-то странным выражением на лице.
18:33
- Командир, давай на Столешников, - весело кивнула она и машина тронулась.
19:18
Витрины, витрины, витрины... Костюмы, сумки, платья, сапожки, шубки, шляпки, туфельки...
«Ой, а какой симпатичный кулончик! Нет, а вот... А здесь!... Вот это да-а... Ну, надо же!... Чтоб меня!... Вот ведь!...»
Неужели это все может быть ее?! Нет, ну, а в самом деле?! Почему бы сразу не взять все, что здесь есть? Зачем столько раз таскаться к этому грязному столбу?!
21:12
«Я хочу... Очень хочу! Больше всего на свете!»
21:23
Сотрудник милиции обратил внимание на ее безжизненное тело.
01:12
Врач в больничном морге констатировал смерть от сердечного приступа. На следующий день Лена из «клумбы» вспоминала, как еще вчера почувствовала что-то неладное.
- Она будто прощалась со мной.
Ну, вот и все.
Вы спросите, к чему же было читать все это?
Окончание этой истории как две капли воды похоже на последний миг многих людей, обреченных знакомством с экранами эвулайзума, которые старательно упрятали в самых разных местах агенты мироума.
Конечно, желания этой девушки были не самого положительного свойства. Но можно ли безразлично отнестись к тому, что кто-то ворует души таких как она? Нет, конечно, менаксам не выгодно уничтожение всего живого, но разве...
Впрочем, я слишком болтлив - обо всем этом позже.
А сейчас, пожалуй, начнем наш рассказ.
Хотя, постойте!
Какое же это предисловие, если в нем Вы ничего не узнаете о том, что будет изложено самой книге?!
«Ай, ай, ай... Как нехорошо!» - наверное, подумали Вы о скромном авторе этих строк.
Что ж, спешу исправиться.
Наша книга, возможно, кому-то покажется невнятным (если не скучным) повествованием истории одного парня, который по стечению обстоятельств был втянут в борьбу с менаксами, а кому-то лишь одним из многочисленных жизнеописаний знаменитой представительницы галактической императорской династии. Но скромный автор очень просит «не рубить с плеча», потому что сокрыл здесь не только истории Криса и принцессы Онуйс, но и сюжетные линии очень многих персонажей, которые вместе вершили в описываемое время судьбы народов нашей с Вами галактики и смогли совместными усилиями сделать первый шаг к освобождению всех нас. Да, да, в том числе и нас с Вами, а точнее наш маленький затерянный мир в восемнадцатом секторе на пятом рубеже доступности, пока еще не присоединившийся к Федерации Обитаемых Миров.
|