|
- Нет, пока еще рано.
- Но мне нужно туда.
- Нет, и Вам тоже там делать нечего.
- Хорошо, давайте зайдем и...
- Нет, Вы, пожалуйста, побудьте здесь, а я...
С этими словами врач все-таки открыл дверь и замер. Роберт отодвинул его в сторону и вошел в палату.
Кровать с телом Милки была пустой.
Достать одежду для Милки было не так просто. Он вынужден был повторять одну и туже легенду в нескольких местах, где ему охотно верили... за его кредитку. Ломанный английский был очень не кстати, но, как ни странно, его понимали. Сложнее всего было с Милкой, которая с явным непониманием относилась к необходимости надеть все то, что он ей приносил. Благо, денег хватило.
С мобильниками оказалось проще. Оба были куплены в разных магазинчиках и, согласно приказу Милки, с уже существующими номерами.
Теперь, спустя три часа с момента исчезновения из больницы, они уже оба сидели в небольшом кафе и молча пронизывали друг друга уставшими взглядами.
Первой смягчилась Милка.
- Ну, прости, - улыбнулась она, пригубив чашку с высокой пенкой.
- Как же сложно живется вам, девочки, - оттаял Крис.
- Да, но ты – молодец. Я думала, что вообще придется пугалом гулять. А у тебя есть вкус. И даже ничего.
- С пятого раза, - обиженно заметил Крис.
- Что ты, я готовилась к худшему, - подмигнула она. – Ладно, не дуйся. Я немножко устала умирать.
- Ладно, - протянул он.
- Ну, а теперь давай-ка поподробнее о том, что ты узнал про Мегги.
- Ок, - и он придвинулся поближе. - Начнем с...
- Кто?
- Эм. О. Эн. Д. Монд, - отчетливо произнес Джеф.
- Монд? Ты о чем?
- Так ты именовала его во сне, когда докладывала что-то обо мне, о Мегги и ее подруге.
- Я?
- Ты, солнышко. Ты. Так не объяснишь ли, кто это такой? – мягко поинтересовался Джеф.
- Никогда не слышала такого имени.
- Совсем-совсем никогда? – прозвучало еще мягче.
Энн, пытаясь собрать мысли в кучу и сосредоточиться, но никак не могла взять в толк, откуда у нее такая неприязнь к Джефу. Ведь он и раньше совершал то, что нельзя было назвать законными действиями. И вот сейчас, у него, наверное, были какие-то мотивы к этому поступку. Надо расспросить его, узнать, что он имел в виду, но внутренний голос твердил: «Он враг. Его нужно немедленно задержать и сопроводить куда следует». Сама не понимая, что делает, Энн потянулась к своему мобильнику, чтобы вызвать команду для задержания преступника.
А как же Джеф? Неужели он не понимает, что она сейчас будет делать?!
Джеф никак не реагировал. Его взгляд по-прежнему был направлен ей в лицо, ожидая ответа на заданный вопрос.
Почему он не мешает ей? Или хотя бы не убегает? Почему просто смотрит и ждет? Почему?
Энн дотронулась до телефона. От Джефа никакой реакции. Тогда она взяла его в руку. Ничего. Энн медленно нажала на пару кнопок, набирая номер, и поднесла трубку к уху.
- Хочешь спросить у кого-нибудь еще? – поинтересовался Джеф. Легкая улыбка не сходила с его лица.
Энн вздрогнула и отключила вызов.
Телефон упал на пол.
- Джеф, почему...
- Что, солнышко?
- ... почему я так тебя ненавижу, - прошептала она, отстраненно глядя сквозь него.
- Наверное, потому что тебе так приказывают, - донеслось откуда-то сверху. – Может быть, это менаксы?
Острая боль пронзила ее голову. «Он враг!» Энн с остервенении глядя на него замахнулась рукой и рухнула на кровать. Глаза ее закатились.
Снотворное подействовало.
Пауза затянулась. Милка задумчиво вертела ложкой в остатках мороженного. Крис не хотел ее отвлекать. Все-таки многое сейчас зависело от ее решения. А свои варианты он и предлагать бы не решился. Один глупее другого.
- Не желаете что-нибудь еще, - прощебетала официантка, проходя мимо.
- Пожалуй, мне еще кофе, - отозвался Крис.
Милка тоже очнулась.
- Нет, нам счет, пожалуйста.
Крис посмотрел на нее и улыбнулся. Милка вернулась. Этот горящий взор был именно тем, что так давно хотел он увидеть.
- Мы уходим? – поинтересовался он.
- Да.
- И куда пойдем?
- Ты вернешься к себе в отель, где оставил вещи. Мне будет нужен твой ноут. Оставайся там и жди, Ок?
- Хорошо, но...
- Пожалуйста, давай не будем уточнять. Просто... В общем, дождись меня.
- А ты куда?
- Крис, чем меньше об этом будут знать, тем лучше.
- Но если ты снова...
Милка улыбнулась.
- Я вернусь. Обещаю.
Не теряя времени, быстрым шагом, даже не задумываясь о возможном преследовании, Милка направлялась к офису знакомого информационного агентства. Все вокруг шумело, щебетало, трещало, кричало, ревело и гремело ей вслед: «Ты сошла с ума!», но эта возможность казалась ей сейчас наиболее удачным способом задержать самолет с Мегги. В том, что летающая тюрьма Центра еще не оторвалась от земли, ее убедил Крис. Сюдя по официальным сообщениями, сей незавидный транспорт должен был улететь только завтра.
В такой ситуации предпринять какие-нибудь силовые приемы было и опасно, и времени не хватило бы подготовиться. Спасти ее мог сейчас только он.
Мобильник призывно заерзал по гладкой поверхности стола.
- То-то, привет. Это Джу, - раздалось в динамике.
Голос он узнал сразу, но чувство собственного достоинства не позволяло так прямо провозглашать, что он все уже позабыл.
- По всей видимости, Вы ошиблись, леди. Здесь нет никаких Джу. Всего Вам доброго, - и повесил трубку.
Милка ожидала подобного варианта, поэтому не стала перезванивать сразу, а выждала минутную паузу.
- Дженни, еще не принесешь, а? – с намеком в улыбке сказал он секретарю.
- С корицей? – улыбнулась та в ответ.
- С ней, - гортанно выдохнул он, утвердительно двинув бровями. Только так, по его мнению, должен был отвечать тот, кто умудрился дослужиться до главного редактора газеты, издающейся двумя миллионами экземпляров в день.
Девушка хохотнула и ушла. Вскоре она вернулась с очередной порцией кофе.
К этому моменту телефон уже минуту дребезжал по столу. Досчитав до ее окончания, он милостиво ответил:
- Да.
- То-то, опять ты со своими шутками. Не смей бросать трубку, а то нашлю проклятий – не отвертишься, - с деланным расстройством заговорила Милка. – Или ты забыл, как я умею это делать?
- Умеешь, - уныло отозвался Том.
- Так ты узнал, вот гад! Чего ж трубку бросаешь?
- Джу, вообще-то ты потревожила меня от важных дел. Через час весь этот мусор у меня на столе должен уйти в печать, а ты...
- Нет у тебя там никого мусора. Кофе уже принесли? – раздался смешок в трубке.
- Все-то ты знаешь, - проворчал Том. – Ладно, что случилось?
- Случилось, То-то. Случилось. Мне нужна твоя помощь и очень срочно. Я буду у тебя через полчаса.
- Э..
- Только не вздумай убежать! Никогда тебе этого не прощу, понял?!
- Да, я, собственно, и не думал даже...
- Вот и не думай, - Милка снизила тон. – То-то, вопрос жизни и смерти. Я не шучу.
- Да, знаю уж... Какие там шутки. В прошлый раз едва усидел на месте.
- То-то, не время для воспоминаний. Жди.
- Жду.
Кофе успел потерять максимум своего вкуса.
Том отодвинул чашку и повернулся к окну. Было еще светло. Но настроение у него уже порядком потемнело.
- Ты... ты... Нет, То-то, у меня нет слов, - всплеснула она руками, когда секретарь проводила в его кабинет.
- Красиво, да? – засиял Том.
- Мощно.
- И вот учти, мне здесь тоже очень нравится. Перебираться куда-нибудь там еще я не хочу. И ты меня не заставишь снова жертвовать карьерой.
- То-то, а ты ничуть не изменился. Сколько мы с тобой не виделись-то?
Но не дав ему ответить, Милка тут же добавила:
- Полтора года. А ведь, как вчера, да? Хотя нет, животик-то у тебя подрос. И как подрос. Небось, кресло удобное, да? – хохотнула она.
- Джу, давай к делу. Что у тебя там?
Милка помрачнела.
- Беда, То-то. Долго рассказывать не буду. Но одну мою подругу вчера схватили и удерживают насильно для отправки в штаты.
- Кто?
- Центр.
- Центр?
- Он самый.
Том присвистнул.
- В серьезные игры играете.
- Серьезнее некуда. Про летающие тюрьмы слышал?
- Ты хочешь сказать, что Центр пригнал одного из своих крылатых монстров для транспортировки преступников?
- Вот-вот.
- Да-а... – протянул он. – Ну, а чем я Вам сгожусь?
- Первой полосой в утренних Ваших... лучше всех.
- Джу, при всем сожалении, я не...
- То-то, я к тебе не с мольбами пришла. Думаю, ты на этот раз неплохо заработать сможешь. Просто послушай.
- Ок.
- Моя подруга – не из штатов. Она - британка.
- Центр крадет у нас британскую подданную?
- Это еще не все.
- Так-так, внимаю.
- Она – королевских кровей. Дочь девятого герцога, пэра Англии.
- Ты серьезно?
- Более чем... у нее фамильный замок.
- Это уже интересно...
- Это еще не все. В замке вчера был погром. Какие-то люди, одетые как специальные подразделения полиции, с автоматами, бронежилетами и шлемами перерыли весь замок в ее поиске. Возможно, они и сейчас там.
- Да, ты просто...
- Вот-вот. Я тебе принесла сенсацию. Штатовский Центр провел на территории Великобритании спецоперацию по похищению британской подданной.
- Звучит... Черт побери, а ведь звучит. Конечно, мы грянем чем-нибудь более гневным, но...
- То-то, голубчик, не спеши. Мне важна не сама сенсация. Мне нужно, чтобы самолет – эта летающая тюрьма Центра – не улетела завтра.
- А должна?
- Да. Загляни на сайт Интерпола. Там об этом есть сообщение.
- Неужели, прямым текстом?
- Не совсем. Там ничего не сказано о том, что она британка.
- Ок, - он выразительно посмотрел на нее. – Джу, ведь ты не станешь обманывать старого друга?
- То-то, это не шутки. Мне нужно от тебя максимум шума, на который ты способен со всеми твоими СМИ. И шум нужен немедленно.
- Да, но для этого мне нужны факты.
Милка подошла к карте британских островов на стене и воткнула кнопку.
- Здесь ее замок. Вот так ее зовут, - и она передала ему бумажку, на которой заранее вписала все координаты Мегги. – Если ты подсуетишься, то обязательно найдешь там следы погрома. То, что там творилось вчера, за день не уничтожишь.
- Откуда ты-то об этом знаешь?
Милка посмотрела на него с вызовом.
- Я была там вчера.
- У Вас есть только 12 часов, - добавил Джеф, перед тем, как закончить разговор.
- Я думаю – управимся.
- Тогда, буду ждать.
- Только, пожалуйста, ничего не предпринимайте сами.
- Постараюсь.
- Удачи всем нам!
- Удачи нам! – и Джеф повесил трубку.
- Не хочешь же ты сказать, что ты все видела своими глазами? – удивился Том.
- Мне даже пришлось удирать от них.
- Вот это да! Так мы с тебя и начнем. Сейчас организуем пресс...
- Вот этого нельзя. Обо мне ни единого слова. Ни единой фотографии. Ни-че-го.
- Жаль.
- Придется без меня.
- Ок, но, все-таки, вернемся к фактам. Ну, допустим, мы обнаружим, что правда есть эта леди. Что ее схватили. Как мы докажем, что она британская подданная?
- А документы?
- Где?
- В соответствующих органах, наверное.
- Ну, бог с ними, с документами. Как мы вообще попадем в тот замок?
- Том, ты хочешь меня позлить? – не выдержала Милка. – Так ты не останавливайся. Давай. Испытывай мое терпение. Может быть, тебя научить собирать информацию? Или вести репортажи?
- Джу, для утренних изданий информация нужна прямо сейчас! Иначе не успеем в номер.
- Ок. Отправьте своих людей в тот замок и заснимите там все.
- Ты думаешь, нас кто-нибудь пустит на территорию частной собственности?
- А репортажных вертолетов у Вас нет?
- В каком смысле?
- Ну, знаешь, как за принцессой Дианой охотиться – это Вы можете, а помочь в достойном деле – это сложно, да?
- Ну, знаешь!
- Знаю. Потому и обратилась к тебе. Это же сенсация! Это то, что даст тебе миллионы читателей. Об этом же никто из твоих конкурентов не знает! Да, что я тебя уговаривают. Пойду сейчас как раз на Эн-Би-Си. Они эту информацию с руками отхватят, да еще несколько сотен тысяч фунтов мне отстегнут.
Такой грозной Том ее еще ни разу не видел.
- Ну, ты, давай, полегче. Я же не отказываюсь. Раз тебе это в самом деле так надо, то...
- Надо, То-то. Очень надо. Эта девушка там сейчас из-за моей глупости. Я должна ее спасти.
- Но что тебе даст вся эта шумиха?
- Заговорят в народе. Зашумит палата пэров. Правительство заставит штатовских агентов отпустить заложницу.
Том покачал головой.
- Шум я тебе, конечно, гарантирую. И может быть, правительство и потребует ее отпустить. Вот только не слишком мне верится, что эти господа захотят выполнить их требование.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Им будет проще ее убить.
- Проще – возможно. Но сдается мне, что не будут они это делать. Уж очень она им живая нужна.
- Тогда готовься к долгим спорам.
Милка улыбнулась.
- То-то, миленький, поверь, это все, что мне сейчас нужно. Нам только бы выиграть время. А там – видно будет.
- В опасные игры вы играете, Джу.
- Приходится.
Она подошла к нему и протянула руку.
- Спасибо тебе, То-то. Поверь, если у нас получиться – век буду должна тебе.
- Только век? – улыбнулся Том.
- Ну, ладно тебе придираться. Тебе-то и века хватит.
- Ладно, сделаем, Джу. Не боись.
- Ты настоящий друг.
|