master. Книга 2. Проблема на пятом рубеже доступности На первую страницу Эпилог Первая глава третьей части Первая глава второй части Первая глава первой части Пролог Летопись создания второй книги Энциклопедия второй книги Иллюстрации ко второй книге Оглавление второй книги

Глава 31. Сенсация

Пролог
Часть 1.

· Глава 1. Внутригалактическая почта
 · Глава 2. День утра мудренее
 · Глава 3. Угроза Империи
 · Глава 4. Что-то с памятью...
 · Глава 5. День удивлений
 · Глава 6. Время вспять
 · Глава 7. Менаксы
 · Глава 8. Знаток
 · Глава 9. Сестры
 · Глава 10. Освобождающие
 · Глава 11. Слишком много вопросов
 · Глава 12. История, рассказанная ночью
 · Глава 13. В отдел информационной безопасности
 · Глава 14. Пора внедряться
 · Глава 15. Бегство
 · Глава 16. На берегах туманного Альбиона
 · Глава 17. Центр
 · Глава 18. Снова вместе
 · Глава 19. Презумпция невиновности
 · Глава 20. Тяжелая правда
 · Глава 21. Разоблачение
 · Глава 22. Как в старые добрые времена
 · Глава 23. Взгляд из прошлого
 · Глава 24. Только после Вас!
 · Глава 25. Последний шаг
 · Глава 26. Похищение
 · Глава 27. Прощание
 · Глава 28. Не магией единой
 · Глава 29. Мир потерянных душ
 · Глава 30. Она!
 » Глава 31. Сенсация
Часть 2.

09.08.2009
Продолжается работа над 15 и 16 главами второй части книги

- Нет, пока еще рано.

- Но мне нужно туда.

- Нет, и Вам тоже там делать нечего.

- Хорошо, давайте зайдем и...

- Нет, Вы, пожалуйста, побудьте здесь, а я...

С этими словами врач все-таки открыл дверь и замер. Роберт отодвинул его в сторону и вошел в палату.

Кровать с телом Милки была пустой.

Достать одежду для Милки было не так просто. Он вынужден был повторять одну и туже легенду в нескольких местах, где ему охотно верили... за его кредитку. Ломанный английский был очень не кстати, но, как ни странно, его понимали. Сложнее всего было с Милкой, которая с явным непониманием относилась к необходимости надеть все то, что он ей приносил. Благо, денег хватило.

С мобильниками оказалось проще. Оба были куплены в разных магазинчиках и, согласно приказу Милки, с уже существующими номерами.

Теперь, спустя три часа с момента исчезновения из больницы, они уже оба сидели в небольшом кафе и молча пронизывали друг друга уставшими взглядами.

Первой смягчилась Милка.

- Ну, прости, - улыбнулась она, пригубив чашку с высокой пенкой.

- Как же сложно живется вам, девочки, - оттаял Крис.

- Да, но ты – молодец. Я думала, что вообще придется пугалом гулять. А у тебя есть вкус. И даже ничего.

- С пятого раза, - обиженно заметил Крис.

- Что ты, я готовилась к худшему, - подмигнула она. – Ладно, не дуйся. Я немножко устала умирать.

- Ладно, - протянул он.

- Ну, а теперь давай-ка поподробнее о том, что ты узнал про Мегги.

- Ок, - и он придвинулся поближе. - Начнем с...

- Кто?

- Эм. О. Эн. Д. Монд, - отчетливо произнес Джеф.

- Монд? Ты о чем?

- Так ты именовала его во сне, когда докладывала что-то обо мне, о Мегги и ее подруге.

- Я?

- Ты, солнышко. Ты. Так не объяснишь ли, кто это такой? – мягко поинтересовался Джеф.

- Никогда не слышала такого имени.

- Совсем-совсем никогда? – прозвучало еще мягче.

Энн, пытаясь собрать мысли в кучу и сосредоточиться, но никак не могла взять в толк, откуда у нее такая неприязнь к Джефу. Ведь он и раньше совершал то, что нельзя было назвать законными действиями. И вот сейчас, у него, наверное, были какие-то мотивы к этому поступку. Надо расспросить его, узнать, что он имел в виду, но внутренний голос твердил: «Он враг. Его нужно немедленно задержать и сопроводить куда следует». Сама не понимая, что делает, Энн потянулась к своему мобильнику, чтобы вызвать команду для задержания преступника.

А как же Джеф? Неужели он не понимает, что она сейчас будет делать?!

Джеф никак не реагировал. Его взгляд по-прежнему был направлен ей в лицо, ожидая ответа на заданный вопрос.

Почему он не мешает ей? Или хотя бы не убегает? Почему просто смотрит и ждет? Почему?

Энн дотронулась до телефона. От Джефа никакой реакции. Тогда она взяла его в руку. Ничего. Энн медленно нажала на пару кнопок, набирая номер, и поднесла трубку к уху.

- Хочешь спросить у кого-нибудь еще? – поинтересовался Джеф. Легкая улыбка не сходила с его лица.

Энн вздрогнула и отключила вызов.

Телефон упал на пол.

- Джеф, почему...

- Что, солнышко?

- ... почему я так тебя ненавижу, - прошептала она, отстраненно глядя сквозь него.

- Наверное, потому что тебе так приказывают, - донеслось откуда-то сверху. – Может быть, это менаксы?

Острая боль пронзила ее голову. «Он враг!» Энн с остервенении глядя на него замахнулась рукой и рухнула на кровать. Глаза ее закатились.

Снотворное подействовало.

Пауза затянулась. Милка задумчиво вертела ложкой в остатках мороженного. Крис не хотел ее отвлекать. Все-таки многое сейчас зависело от ее решения. А свои варианты он и предлагать бы не решился. Один глупее другого.

- Не желаете что-нибудь еще, - прощебетала официантка, проходя мимо.

- Пожалуй, мне еще кофе, - отозвался Крис.

Милка тоже очнулась.

- Нет, нам счет, пожалуйста.

Крис посмотрел на нее и улыбнулся. Милка вернулась. Этот горящий взор был именно тем, что так давно хотел он увидеть.

- Мы уходим? – поинтересовался он.

- Да.

- И куда пойдем?

- Ты вернешься к себе в отель, где оставил вещи. Мне будет нужен твой ноут. Оставайся там и жди, Ок?

- Хорошо, но...

- Пожалуйста, давай не будем уточнять. Просто... В общем, дождись меня.

- А ты куда?

- Крис, чем меньше об этом будут знать, тем лучше.

- Но если ты снова...

Милка улыбнулась.

- Я вернусь. Обещаю.

Не теряя времени, быстрым шагом, даже не задумываясь о возможном преследовании, Милка направлялась к офису знакомого информационного агентства. Все вокруг шумело, щебетало, трещало, кричало, ревело и гремело ей вслед: «Ты сошла с ума!», но эта возможность казалась ей сейчас наиболее удачным способом задержать самолет с Мегги. В том, что летающая тюрьма Центра еще не оторвалась от земли, ее убедил Крис. Сюдя по официальным сообщениями, сей незавидный транспорт должен был улететь только завтра.

В такой ситуации предпринять какие-нибудь силовые приемы было и опасно, и времени не хватило бы подготовиться. Спасти ее мог сейчас только он.

Мобильник призывно заерзал по гладкой поверхности стола.

- То-то, привет. Это Джу, - раздалось в динамике.

Голос он узнал сразу, но чувство собственного достоинства не позволяло так прямо провозглашать, что он все уже позабыл.

- По всей видимости, Вы ошиблись, леди. Здесь нет никаких Джу. Всего Вам доброго, - и повесил трубку.

Милка ожидала подобного варианта, поэтому не стала перезванивать сразу, а выждала минутную паузу.

- Дженни, еще не принесешь, а? – с намеком в улыбке сказал он секретарю.

- С корицей? – улыбнулась та в ответ.

- С ней, - гортанно выдохнул он, утвердительно двинув бровями. Только так, по его мнению, должен был отвечать тот, кто умудрился дослужиться до главного редактора газеты, издающейся двумя миллионами экземпляров в день.

Девушка хохотнула и ушла. Вскоре она вернулась с очередной порцией кофе.

К этому моменту телефон уже минуту дребезжал по столу. Досчитав до ее окончания, он милостиво ответил:

- Да.

- То-то, опять ты со своими шутками. Не смей бросать трубку, а то нашлю проклятий – не отвертишься, - с деланным расстройством заговорила Милка. – Или ты забыл, как я умею это делать?

- Умеешь, - уныло отозвался Том.

- Так ты узнал, вот гад! Чего ж трубку бросаешь?

- Джу, вообще-то ты потревожила меня от важных дел. Через час весь этот мусор у меня на столе должен уйти в печать, а ты...

- Нет у тебя там никого мусора. Кофе уже принесли? – раздался смешок в трубке.

- Все-то ты знаешь, - проворчал Том. – Ладно, что случилось?

- Случилось, То-то. Случилось. Мне нужна твоя помощь и очень срочно. Я буду у тебя через полчаса.

- Э..

- Только не вздумай убежать! Никогда тебе этого не прощу, понял?!

- Да, я, собственно, и не думал даже...

- Вот и не думай, - Милка снизила тон. – То-то, вопрос жизни и смерти. Я не шучу.

- Да, знаю уж... Какие там шутки. В прошлый раз едва усидел на месте.

- То-то, не время для воспоминаний. Жди.

- Жду.

Кофе успел потерять максимум своего вкуса.

Том отодвинул чашку и повернулся к окну. Было еще светло. Но настроение у него уже порядком потемнело.

- Ты... ты... Нет, То-то, у меня нет слов, - всплеснула она руками, когда секретарь проводила в его кабинет.

- Красиво, да? – засиял Том.

- Мощно.

- И вот учти, мне здесь тоже очень нравится. Перебираться куда-нибудь там еще я не хочу. И ты меня не заставишь снова жертвовать карьерой.

- То-то, а ты ничуть не изменился. Сколько мы с тобой не виделись-то?

Но не дав ему ответить, Милка тут же добавила:

- Полтора года. А ведь, как вчера, да? Хотя нет, животик-то у тебя подрос. И как подрос. Небось, кресло удобное, да? – хохотнула она.

- Джу, давай к делу. Что у тебя там?

Милка помрачнела.

- Беда, То-то. Долго рассказывать не буду. Но одну мою подругу вчера схватили и удерживают насильно для отправки в штаты.

- Кто?

- Центр.

- Центр?

- Он самый.

Том присвистнул.

- В серьезные игры играете.

- Серьезнее некуда. Про летающие тюрьмы слышал?

- Ты хочешь сказать, что Центр пригнал одного из своих крылатых монстров для транспортировки преступников?

- Вот-вот.

- Да-а... – протянул он. – Ну, а чем я Вам сгожусь?

- Первой полосой в утренних Ваших... лучше всех.

- Джу, при всем сожалении, я не...

- То-то, я к тебе не с мольбами пришла. Думаю, ты на этот раз неплохо заработать сможешь. Просто послушай.

- Ок.

- Моя подруга – не из штатов. Она - британка.

- Центр крадет у нас британскую подданную?

- Это еще не все.

- Так-так, внимаю.

- Она – королевских кровей. Дочь девятого герцога, пэра Англии.

- Ты серьезно?

- Более чем... у нее фамильный замок.

- Это уже интересно...

- Это еще не все. В замке вчера был погром. Какие-то люди, одетые как специальные подразделения полиции, с автоматами,  бронежилетами и шлемами перерыли весь замок в ее поиске. Возможно, они и сейчас там.

- Да, ты просто...

- Вот-вот. Я тебе принесла сенсацию. Штатовский Центр провел на территории Великобритании спецоперацию по похищению британской подданной.

- Звучит... Черт побери, а ведь звучит. Конечно, мы грянем чем-нибудь более гневным, но...

- То-то, голубчик, не спеши. Мне важна не сама сенсация. Мне нужно, чтобы самолет – эта летающая тюрьма Центра – не улетела завтра.

- А должна?

- Да. Загляни на сайт Интерпола. Там об этом есть сообщение.

- Неужели, прямым текстом?

- Не совсем. Там ничего не сказано о том, что она британка.

- Ок, - он выразительно посмотрел на нее. – Джу, ведь ты не станешь обманывать старого друга?

- То-то, это не шутки. Мне нужно от тебя максимум шума, на который ты способен со всеми твоими СМИ. И шум нужен немедленно.

- Да, но для этого мне нужны факты.

Милка подошла к карте британских островов на стене и воткнула кнопку.

- Здесь ее замок. Вот так ее зовут, - и она передала ему бумажку, на которой заранее вписала все координаты Мегги. – Если ты подсуетишься, то обязательно найдешь там следы погрома. То, что там творилось вчера, за день не уничтожишь.

- Откуда ты-то об этом знаешь?

Милка посмотрела на него с вызовом.

- Я была там вчера.

- У Вас есть только 12 часов, - добавил Джеф, перед тем, как закончить разговор.

- Я думаю – управимся.

- Тогда, буду ждать.

- Только, пожалуйста, ничего не предпринимайте сами.

- Постараюсь.

- Удачи всем нам!

- Удачи нам! – и Джеф повесил трубку.

- Не хочешь же ты сказать, что ты все видела своими глазами? – удивился Том.

- Мне даже пришлось удирать от них.

- Вот это да! Так мы с тебя и начнем. Сейчас организуем пресс...

- Вот этого нельзя. Обо мне ни единого слова. Ни единой фотографии. Ни-че-го.

- Жаль.

- Придется без меня.

- Ок, но, все-таки, вернемся к фактам. Ну, допустим, мы обнаружим, что правда есть эта леди. Что ее схватили. Как мы докажем, что она британская подданная?

- А документы?

- Где?

- В соответствующих органах, наверное.

- Ну, бог с ними, с документами. Как мы вообще попадем в тот замок?

- Том, ты хочешь меня позлить? – не выдержала Милка. – Так ты не останавливайся. Давай. Испытывай мое терпение. Может быть, тебя научить собирать информацию? Или вести репортажи?

- Джу, для утренних изданий информация нужна прямо сейчас! Иначе не успеем в номер.

- Ок. Отправьте своих людей в тот замок и заснимите там все.

- Ты думаешь, нас кто-нибудь пустит на территорию частной собственности?

- А репортажных вертолетов у Вас нет?

- В каком смысле?

- Ну, знаешь, как за принцессой Дианой охотиться – это Вы можете, а помочь в достойном деле – это сложно, да?

- Ну, знаешь!

- Знаю. Потому и обратилась к тебе. Это же сенсация! Это то, что даст тебе миллионы читателей. Об этом же никто из твоих конкурентов не знает! Да, что я тебя уговаривают. Пойду сейчас как раз на Эн-Би-Си. Они эту информацию с руками отхватят, да еще несколько сотен тысяч фунтов мне отстегнут.

Такой грозной Том ее еще ни разу не видел.

- Ну, ты, давай, полегче. Я же не отказываюсь. Раз тебе это в самом деле так надо, то...

- Надо, То-то. Очень надо. Эта девушка там сейчас из-за моей глупости. Я должна ее спасти.

- Но что тебе даст вся эта шумиха?

- Заговорят в народе. Зашумит палата пэров. Правительство заставит штатовских агентов отпустить заложницу.

Том покачал головой.

- Шум я тебе, конечно, гарантирую. И может быть, правительство и потребует ее отпустить. Вот только не слишком мне верится, что эти господа захотят выполнить их требование.

- Что ты хочешь этим сказать?

- Им будет проще ее убить.

- Проще – возможно. Но сдается мне, что не будут они это делать. Уж очень она им живая нужна.

- Тогда готовься к долгим спорам.

Милка улыбнулась.

- То-то, миленький, поверь, это все, что мне сейчас нужно. Нам только бы выиграть время. А там – видно будет.

- В опасные игры вы играете, Джу.

- Приходится.

Она подошла к нему и протянула руку.

- Спасибо тебе, То-то. Поверь, если у нас получиться – век буду должна тебе.

- Только век? – улыбнулся Том.

- Ну, ладно тебе придираться. Тебе-то и века хватит.

- Ладно, сделаем, Джу. Не боись.

- Ты настоящий друг.

© master. 2006-2011. Авторские права на текст и оформление.